Высокое искусство!

Наталия Баух -Барсукова
Познать любви высокое искусство,
Познать «разврат» и святость до конца,
Но не взирать с улыбкой подлеца
На истинное, праведное чувство.

…Устала жизнь безликую тащить
Холодным сердцем ласки принимая,
Ленивым жестом тело отвергая,
Которое не в силах полюбить.

Давным-давно навеки отдала
Я птицу-душу в трепетные руки,
Отдав восторг, себе безбрежье мУки,
Как некое проклятие взяла.

А лицемерить, чувства городить,
От  этого и мерзко, и тоскливо,
И, главное, не сделаю счастливым
Того, кто смел такую полюбить…