О бренности бытия

Большаков Алексей
Рассуждать  о  жизни  бренной,
О  душе  своей  нетленной  -
Досточтимое  занятье.

Подними  повыше  платье  -
Я  наполнюсь  вдохновеньем,
Воспевая  краткосрочность
Дней,  бессмысленность  творенья.

Персей  сладостная  сочность
Не  даёт  припомнить  точно,
Очно  или  же  заочно
Мы  с  тобой  знакомы  были.
Почему  сирены  взвыли?
Нет,  мешает  платье  очень!
Не  на  том  сосредоточен
Я  в  беседе  о  насущном.
Не  спеши.  Подход  мой  -  штучный.

Нет,  не  следует  спешить
Приобщаться  к  теме  вечной,
Если  кудри  в  первой  встречной
Могут  жизнь  перерешить.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/18/914
Папка 10-9 - стихотворение - 17