Звёзды, как люди...

Ольга 49
Небо в чёрной вуали,
Только звёзды горят
В той таинственной дали,
Словно связка гирлянд.

Звёзды -точно,как люди,
В них свой лёд и тепло.
Где тепло-изумруды,
А ,где лёд,там стекло.

Как и люди-не вечны,
В жизни их свой уклад.
Гаснут тихо,как свечи,
Не вернутся назад.

Вот звезда вдруг погасла,
Не оставив следа.
Всё,что было-напрасно,
Лишь одна пустота.

А другая,как пламя,
Как салют в звездопад,
Пронесла своё знамя
На последний  парад.

Звёзды падают,тая,
Свой теряя наряд.
Жизнь у них непростая,
А сплошной ЗВЕЗДОПАД.