Стакан проклятый

Андрей Николаевич Степанов
Стакан разбитый, стекло как  брызги,
Звук острой бритвы холодный, белый.
Слова чужие внутри зависли.
Устала память, рассталась  с телом.

А на странице раскрытой книги,
Две капли кофе, пятном угрюмым.
В них растворились любви интриги,
Даже не помню, что я подумал.

В короткой юбке, помятой блузке,
В глазах чеканных не видно света.
Пылали звёзды. Как-то по-русски,
Ты уходила в обнимку с летом.

А я остался, стакан проклятый,
Порезал пальцы, а больно сердцу.
Застыл у двери молвой распятый.
Кто тут последний к Богу-эксперту?

Жаль, Бог не принял, дел видно много,
С душой побитой приходят часто.
Пойду я дальше своей дорогой,
Может за верой, может за счастьем.

12.10.2016. Андрей Степанов.