Игла

Германа
Наркоманы, не морщась, иглы вонзают в кожу,
Чтоб хотя бы на час - до безумства, до сладкой дрожи -
Обрести то, что мы с отсчёта веков не можем.
Я однажды, устав быть сильным, решился тоже.
Но игла, лишь коснувшись вены, вросла под кожу.
И не вытащить больше её из себя, похоже.
И она - хоть пустая давно - мне всего дороже.
Потому что с иглой мы так странно и страшно похожи.