Волга

Акиндин 2
343. (8 декабря)
(для отрывного настенного календаря)

Экранная таланты ореолом
Зажгла и - ой ли!- запросто царит
В эпохах переменных, на пари
Бросая вызов к правде бестолковым.

Кто выиграет? Кто всегда раскован...
А правда от зари и до зари
В убогом... То ж не ореол горит -
То чуждый в сердце плавится осколок...

Храните искры боли... По плечу вам...
Без них в леса бегите от экранов:
Мир электронным бешенством оболган,-
А ведь наука подарила людям благо...

Родилась девочка!.. Я ждал как чуда
Её: ведь всяк не шуточно без брани
Изранен заэкранированной Волгой...
Кино... Вино... Вина... Война... Не стоит плакать.