До зимы он поклялся вернутся

Олеся Крымова
До зимы он поклялся вернуться.
"Не волнуйся, всего пять недель".
На прощание он ей  улыбнулся
И захлопнул скрипучую дверь.
 
Шли недели, часы пролетали. 
Ни письма, ни звонка, тишина.
Поздней осени листья летали
И сводили её сума.
 
Говорил, что загружен делами,
Пять недель и вернется назад .
Про любовь их писали б романы, 
Или доктор научный доклад.

И надеждой себя все  тешит,
Мониторит ночами окно.
А в душе завывает леший
Там уже заболочено все.

Годы ланью лесной пролетели,
Улеглись все надежды на дно.
Но всегда когда вьюжат метели 
Она ждёт и все смотрит в окно.