Я принес тебе ранеты!

Елена Бассалык
Я принес тебе ранеты,
Собирал по всему свету,
Чтобы ты мне улыбалась,
И их вкусом наслаждалась.

Ты ж, взглянув на меня гордо,
Скорчила кошачью морду,
И сказала чуть брезгливо:
Не нужны мне твои "сливы"!

Для тебя я так старался,
На все ветки поднимался,
Паковал ранет, с любовью,
Подготовиться к зимовью.

Ну да ладно! Раз не нужен,
Съем ранеты сам, на ужин!
Без тебя - перезимую,
А весной, найду другую!