Держи

Нина Риверс
Звёзды в ладонях держи -
Держи и не разжимай.
В сердце ты их положи,
Запри и не открывай.

Руки в своих держи -
Держи и не разжимай,
Ты теплоту этих рук
Храни и не забывай.

Мгновенья скорее держи -
Хватай, остаться моли,
Звёзды и теплоту рук
В памяти дней воскреси.

А если разжал кулак -
Выпали звёзды в снег,
Наверное ты - дурак,
Ведь рук таких больше нет...