Над пропастью во лжи. Сонет 63

Вадим Панин
Кредо старого цыгана
"ни дня по жизни без обмана".
И, ржавая вода из крана,
кредиты,что страшней капкана,
деревни смотрят из бурьяна
кому водка из стакана?
И, посиделки у экрана,
телепрограммы от канкана
и, олигархи,те с экрана
гордятся степенью обмана,
налоги из чьего кармана?
И, день и ночь галдит реклама...
Цыгана хитрого ославим,
а может памятник поставим?

             Октябрь.2016 год.