Утро. Октябрь

Егор Солдатов
Утро.Октябрь.Тёмно ещё.
На лужах хрустящий ледок,
Ко мне обратился за помощью,
Мяукавший шерсти комок.

Проникся кошачьим я горем,
Согрел, дал приют и еду...
Не может остаться он в доме!
Решила семья на беду.

И снова мы с ним между сосен:
"Прости,брат, ты не ко двору."
Я,вновь зашвырнув его в осень
Стыдливо уполз в конуру

А, маленький счастья комочек
Холодной укрыт темнотой.
И ад громогласно хохочет
Над друга предавшей душой.