Последний бал

Рамина Джасс
Остались позади мечты о сказке,
Где бабочки, подобно балеринам,
Восторженно даря природе краски,
Порхают под шатром ультрамарина.

Забыто лето. Трепет меж деревьев –
Готовит бал пленительная осень –
Из года в год они, назло поверьям,
Должны наряд, едва примерив, сбросить.

Загадочной игрой судьбы и ветра
Положено мелодии начало,
Бордовым, умброй каждый такт начертан,
Той музыки, что в небе зазвучала.

Шифоном лёгким по ветвям несмело
К земле скользнуло платье в яркой охре.
Свободы запах сладкий, карамельный
Смешался с ароматом листьев мокрых.

И вот, деревья в вихре быстротечном
На грани сил, душевного излома
Без снов, без дум листы пускают в вечность
Страницами из старого альбома.

Но только ели, помня злобу вьюги,
Им предрекают скорую простуду,
Обрывки тонких кружев с лап упругих
Снимают в час осеннего абсурда.