Такая морская работа

Анатолий Зарубин
Нервы ни к чёрту! Море кипит,
Волна десять метров, крутая!
Ветер, взбесившись, рвёт пену, свистит,
Весёлую ночь обещая.

Как будто бы в стену упёрся в волну,
Бак лезет наверх, содрогаясь,
Стармех не даёт отдохнуть табуну,
Дымит паровик, надрывась.

Вода хлещет в рубку, скрипит такелаж,
Взлетаем на гребень волны
И падаем вниз. Наверху дикий глаз -
Тайфун - лучший друг сатаны.

Кромешная тьма и бушующий ад,
Ревущая мокрая пасть!
Только вперёд, нет хода назад!
Упорство не даст нам пропасть...

К утру стало тише, слабее волна,
Ровней задышал пароход,
Тайфун пролетел - морякам не до сна,
Аврал, по местам, полный ход!