Проклятые

Владимир Корженевский
Мы с тобой, брат, прокляты
Жизнью и судьбой,
У отчизны отняты,
Сорной став травой.
Никому ненужные,
На чужом дворе,
Холодеем стужами
И горим в жаре.
Убежало время,
Унеслись мечты,
Никому не верю,
Хоть со мной, брат, ты.
Попрощались с вёснами,
Уж не по пути,
Под густыми соснами
Нам с тобой идти.
В небо к звёздной россыпи
Птицей упорхнуть,
В луговые росы
Травы окунуть.
Мы с тобой, брат, прокляты
В колокольный звон,
И не слышим шёпота
Ни с каких сторон.
Что нам предвещает
В проклятые дни,
Мало кто узнает,
Знаем мы одни.
Мы с тобой, брат, прокляты,
Прокляты вдвоём,
Но почти без ропота
Дальше мы живём.