Осеннее настроение

Софья Вахнина
Листья пахнут терпкой грёзой
Солнечным осенним утром.
Небо блещет перламутром!
В два ряда – как на кадриль
Встали желтые берёзы.
И просвечивают листья,
Словно писанные кистью
Каждой жилкой изнутри.

Ветер мне принес холодный
Запах сырости осенней.
Солнцу радо воскресенье
После пасмурных недель.
Вкус рябины черноплодной
В нежном воздухе витает.
И кричит воронья стая
На летящих голубей.

Солнце – редкий гость в столице!
Так пойдем же в парк Наташин
Пошуршать листвой опавшей,
Свежим утром подышать.
За дожди вернут сторицей
Нам святое настроенье.
И пойдет тропой осенней
Вновь ожившая душа.