Что случилось, Душенька?

Альбина Сильвиан
 ( в народном стиле свадебная застольная)

Что случилось, Душенька, что стряслось с тобой?
Плачешь, убиваешься, кто тому виной?
Что могу ответить я, что могу сказать?
Мне любовь постылую лучше бы не знать!

Змейкой, окаянная, ласково вползла,
А потом покинула, бросила, ушла!
Облачком растаяла, потерялся след
И теперь без милого жизни больше нет.

Зря себя ты мучаешь и тоской изводишься,
Встретишь еще милого, вновь захороводишься.
Полегчало Душеньке, прочь ушла кручинушка,
Вскоре повстречался ей молодой Детинушка.

Статный парень, ласковый, Божьей искрой меченый,
Был любовью скованный их союз повенчанный!