Дождь из листьев

Диана Боренштейн
Дождь из листьев зарядил в моем саду.
Не заметил он, слепой, на небе солнца.
Я с ним тихо на задворках посижу,
Под лягушек пенье из болотца.

Мы с ним вместе помолчим о ни о чем,
С зеленью прощаясь до весны.
Он укроет Землю, чтобы ей
Снились теплые и радужные сны.

А захочет, тайной с ним я поделюсь,
Сокровенно так, чтоб больше никому.
И прошепчет он: «Дождись меня, вернусь,
Не оставлю я тебя одну».

19.10.16