Просьба сердца

Аннасав
судить обо всех по некоторым...
оценивать с первого взгляда...
цеплять ярлыки, что дебил, идиот...
мое сердце рвется, плачет - не надо!

ты Бог? или может быть путь
ты прошел, с человеком,
которого встретил?
а то, что в душе у тебя - тяжело,
ты, кажется, этого не заметил?

не нужно всей тяжестью жизни своей,
словами колючими и речью бранной
доставать все плохое из душ людей,
словно рекламщик с телеэкранов...

увидел - смолчи. от оценки твоей -
человек не станет ни лучше, ни хуже,
ведь речь вся твоя - ко мне, а не к ним,
от нее у меня в душе ручейки,
что потом собираются в лужи...

хочешь сказать - покажи на примере,
как нужно другому себя повести,
задай ты планку той манере,
которую встретить хотел на пути...

в человеке любом есть Бог и воля -
человеческая, обычная, земная...
обращайся к Богу в другом и доля
благополучия станет и у него,
и у тебя - совершенно другая.

я не буду больше об этом писать,
и говорить тебе об этом - не буду.
лишь Богу молиться ручьями о том,
что ты все же, когда-нибудь,
позволишь случиться этому чуду...