Научиться бы...

Михаил Смог
Научиться бы снова любить
Так бездумно, так честно как раньше,
Под дождём чтоб скакать во всю прыть,
Чтобы в голосе не было фальши,
Чтобы песни орать под окном
И бросать чтоб нелепые фразы
Чтобы не было слова "потом",
Чтобы было "сегодня" и "сразу".

Научиться б как раньше страдать
От любви, и сгорать словно пепел;
Ненавидеть "паршивую б**дь"
И при этом любить её слепо,
Чтобы ночью скулить на луну,
Заливаясь дешёвым портвейном.
Чтобы мысли про ту, про одну,
Ту что "чья", пока сам ты "ничейный".