Любимому

Алла Дубровина
 Сладок был туман и вечер,
 озеро, где плещется вода.
 Ласковые руки грели плечи,
 притаилась за луной звезда.

 Запах молодой в саду сирени,
 недосказанность туманных глаз,
 то, как обнимали вы колени,
 уголками губ слегка смеясь.

 Поцелуем век моих касались,
 бархат нежных, золотых ресниц,
 а потом мы с вами расставались,
 под мелодию поющих в парке птиц.

 Становились с вами мы крылаты,
 журавлями в небе над рекой.
 Мне, любимый, ваших плеч покатых
 бледною дотронуться б щекой.


 В ласковом плену остаться с вами,
 небеса, мне кажется порой,
 что едва коснувшись рукавами,
 с вами обвенчались мы душой.