***

Энна Куб
Но если я уйду,уйду в молчании,
Не утруждая тебя,горечью обид.
Не обижая ледяным прощанием,
Слезой горящей на краю ланит.

Не потревожу обвинением пустым,
Упреками не нужными и детскими.
Уйду путём обычным и простым,
Шагами твёрдыми, уверенными, резкими.

И уходя,не оглянусь ни разу,
Хоть это будет очень трудно мне.
Но если сердце рвёшь, то лучше сразу,
Одним движеньем,раз...и ты во тьме.

Во мне не будет:зла,обит и гнева,
Лишь память сохранит твои глаза.
И если в этот раз уйду я первой,
То видит Бог,уйду я навсегда.

Дверь за собою плотно затворив,
Ведь не к чему ветрам гулять по дому,
Вот так уходят те,кто полюбив,
Любимым надоели, до аскомы.

Я унесу с собой,всё то,что есть в душе,
Тебе оставив, лишь воспоминанья,
И, может быть,однажды, в тишине,
Ты , вдруг услышишь шепот мой, прощальный.