Амвросий

Акиндин 2
355. (20 декабря)

Эффектный - и яркий, и броский, и так
Для всех со всех сторон на загляденье...
И как бы не томила суета,
Мы остановимся хоть на мгновенье

И постоим... И, если кто устал,
Вмиг отдохнёт и снова станет дельным
Без зависти и мысли, как бы стать
Ему подобным, не впадая в детство

Копировать да подражать, не быть
Собой... У детства столько вёсен
И зим, что нет о времени вопроса,
А что тут говорить о временах?

Но кто взаймы попросит у судьбы
На время имя?.. Лучше пусть не просит,
Пускай возьмёт эффектное - Амвросий!-
На радость и родителям и нам.