Я не люблю, когда легко прощаться

Энна Куб
Я не люблю, когда легко прощаться,
Когда не страшно, навсегда уйти.
Есть те, к кому не нужно возвращаться,
И те, кто с нами, не из-за любви.

Я не люблю, когда в глазах напротив,
Есть только страсти сладострастный жар,
Я не скажу, что буду сильно против,
Но что останется, когда пройдёт пожар?

Постель горячая и запах терпкий в спальне,
Что перемешан с запахом духов.
И чувство утомления с печалью.
И сильное желанье спать без снов.

Я не люблю, когда меня не любят,
И не люблю, когда не влюблена.
Но ужас в том, что эти чувства губят,
Изводят сердце и лишают сна.

Куда как проще жить для наслажденья.
Мораль оставив дома, под замком.
И не испытывать обид и угрызений.
И всё отлично, только что потом?

Что ждёт таких гуляк и вертихвосток,
Когда пройдёт цветущая пора?
Квартирка с облупившейся известкой.
И он, один в ней. И она-одна.

Я не люблю, когда легко прощаться.
Когда не ценно то, что на двоих.
По мне, так лучше жить и ошибаться.
Чем безошибочно и с блеском, но не жить.