В прошлом

Анна Юрлова
Ты смотрел и смотрел бы, как тает на солнце лед,
Как границы стираются, вдруг исчезает тень.
И в тебе просыпается что-то и так поет,
Что рождается счастье, как утро, как новый день.


И небесные птицы осколками синих звезд
Опускаются рядом и смотрят тебе в лицо.
И остатки страданий, остатки вчерашних слез
Растворяются в прошлом как страшный нелепый сон.