Домбай

Виктор Объедков
Остроконечные Кавказские хребты,
Шедевры, созданные Богом,
Пики огромной высоты,
Где я шагаю по отрогам.

Осенних гор нет, братцы, краше,
Где буйство красок ворожит,
Их столько в сказочном пейзаже,
А на зубцах снежок лежит.

Внизу в багрянец всё одето,
Взгляд вверх – там глянец ледников
И бирюзовый купол неба,
Над царством девственных снегов.

В ущельях узких бурлят речки,
Вода кристально их чиста,
И пихты, воткнуты как свечки,
На склонах горного пласта.

Здесь забываешь все печали,
Здесь забываешь все дела,
Глядя с утёса, щурясь, в дали,
Где за скалой встаёт скала.

И над горой в парении птица,
Кружит высоооко надо мной.
Всё это, знаю, будет сниться,
Когда вернусь назад домой.

Когда мне будет нелегко,
Припомню я вот  эти виды,
И станет на душе светло
И сгинут мелкие обиды.               
                Октябрь 2016 год