На прощание

Энна Куб
Оставлена, я Вами,ангел мой,
Меня должно быть никогда, Вы не любили,
И хоть нарушен Вами мой покой,
Об этом,благодушно, Вы забыли.

За что была отлучена от сердца?
И почему не ласков прежний взгляд?
С усердием Вы запаяли дверцу,
Увы, не распахнуть ее опять.

Остыли Ваши нежные ладони,
И голос нынче, холоднее льда.
И я смотрю как в безразличии тонет
Все то, что называлось: Вы и я.

Я разделить была готова горе,
Любую тягость, муку, на двоих.
Но Вас, мой милый, победило море.
Оно для одного, не для двоих.

Вы как корабль,стонущий в порту,
Вас в даль зовут неведомые страны.
Здесь Вы меня оставите одну,
И растворитесь в призраке тумана.

Я думала,что я достойна ждать,
Молиться берегам и нежно верить.
Не стоило мне сердце открывать,
С наивностью распахивая двери.

Я малодушно верила в любовь,
Я верила: "Меня Вы не покинете"!
Но вот сегодня леденела кровь.
От Ваших глаз,душа покрылась инеем.

Не трогают Вас больше мои речи
И имя не играет на губах,
Но Ваши поцелуи помнят плечи,
И помнит сердце трепет на устах.

И не изгнать из памяти горящей,
Ваш голос,запах вас самих.
Теперь по праву я зовусь пропащей,
Растратившая сердце для других.

Я не нужна Вам,вот каков итог,
Итог моих гонений и терзаний.
Так за грехи наказывает Бог,
И в горле комом горечь пониманья.

Я целый мир была готова дать,
Я всё была готова Вам поведать,
Но вот беда, Вы не желали брать.
Для Вас я стану новою победой.

И я не смею не о чем просить,
Быть может ,лишь одно пообещайте.
По обещайте сразу не забыть.
Меня.Мою Любовь к Вам. Что ж. Прощайте.