без раздумий я

Тани Белоцерковская
Нам ни лепестки роз, ни даже пшеницу под ноги не кинули.
Мол, мерзнете в инее, что вам граничить линии
Пересадок от поезда к поезду. Дней без усталости.
И не важно, что так до старости. Гнем металл и стих.
Тут на каждом шагу, в подворотнях и арках бездушие,
Безразличность до болей удушия. Заткну лишь уши я.
Потенциально стабильна стагнация нашего общества.
Призраки зодчества. Эти липкие псевдо-пророчества:
"Нет, не выйдет. Не жди. Не старайся. Иди как приказано".
Фарфор вазами, ну а мы с тобой лунными фазами.
Повторяясь раз в месяц бездумным своим полнолунием.
Нет, не врунья я. Просто трудно, когда ты из Бунина.

Хоть Акунина.
От тебя вне причин я в безумии.
Без раздумий.
Я.