Сон Дракона

Сергей Козицкий
Жалко, в моём доме зеркал не осталось...
Впрочем нет - одно запылилось за печкой.
Что же тут придумать? Да самую малость -
вынуть, протереть, поиграться со свечкой.

Помнишь, как тогда, моя радость, ведь помнишь?
Как летел к тебе перепончатый ящер...
И как жёлтой кровью харкались драконы
В схватке между призрачным и настоящим.

Впрочем, ты права - я лишь монстр и только,
Боль моя - не боль, да и сердца... нету.
Можно говорить про любовь, а толку?
Можно всё вернуть... ещё знать бы где ты.

Предыстория: http://www.stihi.ru/2016/09/30/7145