Красивая Осень

Наталия Мозгунова
-Здравствуйте, люди!-
Нам осень сказала.
Легкой походкой она зашагала,
Взглядом окрестности все обвела,
С жаром, активно взялась за дела.

Листья на ветках перелистала,
Яркие краски по ним разбросала.
День стал короче, но солнца лучи
В листья запрятала...
Ну посмотри!

Листья как лучики смело кружатся,
Капельки солнца на землю ложатся.
Солнце на небе и под ногами.
Жалко идти по лучам сапогами.

Осень хохочет, и листопад
В нас запускает везде не впопад.
С нами играет дождем и листвою,
То ветром холодным, то тишиною.

Капризна, внезапна, ярка и игрива...
Да что говорить!?
Осень- очень красива!