Как дочь свою...

Макс Ольховский
В груди моей болит и стонет
Под тяжестью суровых дней.
Трезвоном с белых колоколен
Летит призыв к душе моей.

Пойду я в храм, склонясь главою,
Молиться буду, чтобы жить,
Чтоб аромат полей с полынью
Вдыхать всей грудью, не тужить.

Пойду по речке я,с туманом
Ведя неспешный разговор.
И с высоты Уральских гор,
Окину я печальным взглядом
Любимой Родины простор.

Я на поля взгляну и рощи,
Озёра, реки и луга.
Церквей увижу белых мощи,
И мужиков у костерка.

Увижу, как в реке купают,
Ребята табуны коней.
И как несутся жеребята,
И стаю белых лебедей.

И как в дали, у океана
Моржи на диком берегу,
За самку бьются дико,рьяно,
Клыки вздымая на бегу.

И как медведь идёт по льдинам
Увижу, стоя на горе,
Как устилает буйным цветом
Листва всю землю в сентябре.

Ещё увижу я монахов,
Что горбят спины на полях,
И бабку,юбка вся в заплатах,
Дома в резьбе все в деревнях.

Озёра, реки и равнины,
Чащобы, степи и луга,
Высокогорные стремнины,
И льдом покрытые моря.

Зимою, летом и весною
Красот в тебе не перечесть.
Святою русскою душою
Хранишь свою земную честь.

В тебе,Великая Россия,
Спасенье мира вижу я.
Не зря Державная Мария,
Как дочь свою, взяла тебя!


22/11/2005