Прошлое? Хорошо, пусть прошлое...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Прошлое? Хорошо, пусть прошлое…
Отплывает с ним ладья по дождям…
С неба скоро посыплется крошево,
Пустую лодку поглощает туман…

В густой тишине безраздельной
Безмятежно борта режут гладь…
Пахнет болью тут запредельной,
Но в воде ничему не пылать…

В непонятно-безмерном пространстве –
Обрывки смеха, фраз и звуки.
Кто-то циничен в своем шарлатанстве –
Играется прошлым. От скуки.

Скоро вовсе исчезнет суденышко,
И сомкнется волна озера времени.
Испита мука почти до донышка…
Я смертельно устал от бремени…

19.10.2016    22:55