Читая Баха...

Валентина Оськина
Бывают дни,
Когда мечты все - прахом,
Когда взахлест
Печаль, тоска и боль...
Тогда я раскрываю
Книжку Баха,
И вслед за Чайкой Ливингстон -
В прибой!

Наперекор судьбе,
Мы мчим сквозь ветер,
Швыряет нас
В смертельные пике!
Но я и Чайка верим:
Жить на свете -
Не прозябать
Уныло в уголке,

И не клевать
Сородичей по стае,
Деля ошметки
Полудохлых рыб,
А мчаться ввысь -
Без устали, без края,
Без тормозов, без времени,
В отрыв!

Пройти сквозь камень,
Вопреки злословью,
Свои все страхи
Птичьи превозмочь,
И возвратясь с Небес,
Горя Любовью,
Всем слабым -
Стать крылатыми помочь!

Я знаю, Чайка,
Стоит бросить клич мне,
В любой беде
Протянешь мне крыло!
Спасибо, Бах,
Спасибо, мудрый Ричард!
Мои все беды -
Море унесло!..