Ревнивая куница

Анастасия Овчарик
Жила-была ревнивая куница,
И день, и ночь бедняжке той не спится.
Всё думает, что доблестный супруг,
Который ей конечно же неверен,
Хотя не раз уж был проверен,
Нашёл немало миленьких подруг.
И вот, в один из тёплых майских дней,
Он убежал гулять с другой,
Красивой пташкой молодой,
Синицей - что забавней и смешней.
Злость заиграла в маленьком зверьке,
И, скалив зубы, свирепела та куница:
"Сначала проглочу дурную птицу,
А уж потом сорву всё зло на муженьке".
В гнездо жена, без всякого труда,
Запрыгнула и стала поджидать -
Синичка в дом, куница хвать,
Теперь черёд супружьего суда.
Но вот беда, муж верен был кунице,
И лишь хотел вкусить пичуги,
А из-за ревности супруги,
Не сможет до утра уж подкрепиться.
Весь смысл басни выше был указан -
Жена одна, её любить обязан.
Но если это хищная куница,
Что может с лёгкостью в зубах,
Любого уничтожить в пух и прах,
То, дай вам Бог, с такой скорей проститься.