Мне суждено

Елена Кузнецова 20
( после прочтения стихотворения А.Ахматовой "Есть в близости людей)

Мне суждено переступить черту…
Нет ни влюблённости за ней, ни страсти.
Что я увижу там и обрету,
То не в моей и не в твоей уж власти.

Там ни любви, ни пылких встреч с тобой,
Ни пенья душ  – восторгов жизни прошлой.
И вот стою, наедине с судьбой,
И нас тоска пугает маской пошлой!

Несчастны те, кто достигал черты,
Кто к ней спешил, стремглав и обезумев,
Им невдомёк – там не живут мечты,
И губы сжатые не просят поцелуев.

29.09.2016г.