Вятский лес

Нина Фольгерова
   Промозглой сыростью, тлением дерева,
Запахом болотного мха,
Наполнена чарующая девственность
Дивного лесного уголка.

  Сказочный валежник с большими стволами,
Корневищами - бородищами вверх,
Покрыты плюшевыми мхами-коврами
В разнообразии поганочек всех.

  На изумрудном мху поганки красуясь,
В семействе большом иль одиночестве гордом,
Одна за другой яркой краской малюясь,
То ли служанкой, то ли напыщенным лордом.

  Здесь воздух туманом прозрачным струится,
Вдыхаешь, что парное пьёшь молоко,
Благоуханья лесного никак не напиться,
Миротворно в душе и на сердце светло.

15.09.2003.