заморозки

Нике Комати
(13-строчник)

За ночь мороз украсил мир.
Смотри, как мишура на елке,
Цветок из сада георгин.
На лепестках из льда иголки.
До первых солнечных лучей,
Сияньем тысячей свечей,
Красою будет серебриться.
Но ласковый и теплый плен
Теперь несет конец и тлен,
Сок по листве не заструится.
Добро так обернется злом.
И после бурь вопрос ребром:
А стоит ли к любви стремиться?