Космическая колыбельная

Ветвь Сирени
Как тонка эта грань между сном и побегом в небыль
От звенящего дня, что в окне сорняком пророс.
Я гляжу в потолок. Потолок превратился в небо
И глядит на меня во все тысячи мёртвых звёзд.

В чёрных дырах зрачков — пустота, как в сухом колодце.
На сигналы с Земли — тишина. Никого здесь нет.
За моею спиной притаилось больное солнце,
Притворилось живым и крадёт из меня весь свет.

Мир спокоен и нем. Я качаюсь в руках созвездий.
Бытие иллюзорно с позиций высот таких.
Засыпай. И в глаза не смотри этой тёмной бездне.
Не смотри мне в глаза, если бездна посмотрит в них.