Ждём

Юлия Паклянова
А мы всё равно помним,
Хоть и тысяча лет прошла.
Боли не было. Печаль отошла,
И мы не скорбим об утрате,
                а просто помним.

Так жалобно стонет трава
Вокруг придорожной канавы.
И словно в стакане отрава:
Старые шины, пыльные лавы,
Люди-скрипичные ключики,
Дальние, пряные травы…

Холодно жить под дождём.
Холодно и не комфортно,
Когда мы стоим и ждём,
А газ идёт из конфорки.
Холодно. Ветрено. Ждём.

(с)
19.06.2015г. 00.00