Писать равно

Юлия Паклянова
Не пишем больше – будто жизнь остановилась.
Писать равно дышать, а значит жить.
И сердце в такт словам давно не билось,
И не вернуться нам, и больше не любить.

Писать равно гореть. Душа в тревоге!
Мы попусту предались суете.
Так холодно, но так манят дороги
Кривые, дальние, но, кажется, не те…

Мы молоды, но на душе осколки
Прошедших дней – не говори: «Прошло».
Воспоминания едки и даже колки,
Но горестны: ведь было и ушло!

Писать равно мечтать. Всю ночь! До дрожи!
Писать о людях, снах и суете.
Мечтать о том, что нас когда-то тоже
Уважит муза словом на листе.

(с)
2016г.