Один день из жизни деревни

Светлана Сафронова 3
Полнолуние сегодня
Ночью видно, словно днём
У нас тыква в огороде
Под луну и. …соберём

Нам мороз пообещали
Будет вроде минус пять
Мы с семьёй посовещались
И решили всю собрать

Вышли все и мал, и старый
И давай её катать
Все бодры и нет усталых
И никто не хочет спать

Свежий воздух, чуть морозный
Тыква выросла отменная
- Это кто, как жук навозный?
Спотыкается, наверное

Это младшенький Матвейка
Он на поле самый главный
На нём папы телогрейка
Устремился он за мамой

Всю сложили в большой бурт
И накинули брезент…
И никто не поднял бунт
За столом всех ждал презент

Торт красивый и вкуснящий
Вот и чайник закипел
Запах мяты, всех пьянящий
…Самый малый засопел

Несёт мать его в кровать
Раздевает аккуратно…
Ну и что, что минус пять
Тыква убрана, …приятно!

Все на славу потрудились
Помогали шутка, смех
И, конечно, уморились
…А на завтра , выпал снег!