Мужчина готовит

Русский Солдат
Ты устала? Позволь мне сегодня
На себя тему с ужином взять?
Нет, не будет никто голодным:
Мы с мангалом - почти что друзья.

Так пусть мясо на углях печется,
Про диету не слышали, нет.
Ведь тебе точно небом дается
Стройный выточенный силуэт.

Повелось так в природе веками,
Чтоб в семье было всё хорошо,
Брал мужчина заточенный камень
И куда-то за мамонтом шёл.

Облетели, как листья, эпохи,
Но вчера и сегодня, и впредь,
Должен каждый мужчина немного
Приготовить на ужин суметь

Пусть не мамонта и не дракона,
Но вот окорок добрый лежит.
Есть у жизни такие законы -
На огне мясо жарит мужик.

Пусть костер этот мир согревает,
Вот готов самый вкусный кусок -
Угощайся, моя дорогая,
Я старался сегодня, как мог.

© Сергей Ефимов