Таврические видения

Юрий Куликовский
Наливается утро в бокалы раскрытых тюльпанов,
И в лучах перламутра луна уплывала в закат,
Травы горного Крыма умылись кумысом тумана
И являли ручьи звуки новых псалмов и сонат...

Пусть свои письмена открывают скалистые рифы
И вечерняя яхта вдали обретает сильней
Неподкупное сходство с торговым фрегатом Коринфа,
И доносят теченья латынь полуночных морей.

И закатное солнце, укутавшись тканью кармина,
Демонстрирует вновь круговое движенье лучей,
Словно вальс Данаид на прохладных бутонах жасмина,
Иль в небесной Медведице светятся семь лебедей.

Мне приснилось, что берег покрыт лепестками сирени,
И неведомый ангел, свой свет уподобив венцу,
Ночью шлёт ароматы подводных цветов и растений
И на кончиках волн нам приносит морскую пыльцу.