Мороз. На улице темнело...

Евгения Майер
Мороз. На улице темнело.
Я шла по мостовой одна.
Я очень сильно есть хотела,
Мне было больно, я слаба.

Но вечер уж темнел.
Все к ночи шло.
Я все смогу, я все стерплю.
Я думала, как будто бы во сне,
Ведь скоро я уйду, уйду...

И я ушла, а мир остался прежним,
Не измениться ни чему и ни когда.
Я верила в свою любовь, в свою надежду,
Но я не вечна –
Я ушла!

Ушла туда, где солнце, море,
Где рай небесный и приют.
И это все мне как родное,
Там любят и любовь дают.


9 января 2008
© Евгения Майер