Восход солнца

Нина Фольгерова
  Ах, как счастливо бьётся сердце,
Словно молот стучит оно,
Я встречаю солнца лучей зарницу,
Глядя рано утром в окно.
  Медленно и заворожённо
Россыпью света на облаках,
Брызгами жемчуга на краях,
Алыми переливами в перекатах
Всё ближе и ближе ко мне накаты.
  Мир замер в трепетном ожидании,
Всё у ног его, деревья и здания,
Птиц не слышно. ветер утих,
В восхищении рождается стих.
  Вот край короны заискрился,
Белым светом тихо заиграл,
Первый лучик появился,
Улыбнулся, в небе засиял.
  И вот оно, явление солнца-чудо,
Столь торжественно и постоянно
Выходит на горизонте "оранжевое блюдо"
В тёмной кайме и белыми краями!
  Полыхает в полной силе и мощи,
Яростным огнём трепещет,
На смену звёздной ночи
Солнце мощным светом блещет.
  Розовые облака растворились,
Обнажая голубизну небосвода,
Звери, птицы проснулись,
Река заплескалась у брода.
  В душе и волнения, и тревога,
На сердце радость, счастье и любовь,
Словно обновлённая, стою у порога,
Где в неизвестность дверь открыта вновь.

21.09.2003.
Фото взято в интернете.