Имена Любви

Аниса Ганфаритова
Предвечная. Изначальная
Непомерная  и Тайная.
Воплощенное сострадание.
Просветленное сознание!

Наивысшая Энергия.
Основание Бессмертия!
И живущая без бремени
Повелительница времени!

Необъятная и  Безгрешная!
Заблуждениям неподвержена!
И единственная, бесценная,
Создающая  вселенные!

Не страдающая величием!
Устраняющая различия!
Неделимая и цельная,
Невозможная, беспредельная.

Величавая, вечно Юная
И для мысли недоступная.
Бесконечно жизнь сотворяющая!
Миллиардами звезд блистающая!

Красотою своей чарующая,
Вдох и выдох Струне дарующая.
И словами невыразимая,
Речью всей необъяснимая.

Мироздание охраняющая,
Все частицы в себя вбирающая!
Проникающая! Неизбежная!
И бездонная, и безгрешная!

И неведающая алчности,
И гордыни и грязи – начисто!
Неподкупная. Несравненная.
И самой себе преданно верная.

И Себе не имея равного,
Как ребенок, невинна, Славная.
И галактиками опьяненная,
Героизмом людей увлеченная,

Величайшая, Изобильная,
Почитаемая. Всесильная!
Все искусства в себе воплощающая
И Единый Разум вмещающая!

Неподвижная и – в движении,
Неподвластная смерти, старению.
Излучающая сияние
Существующего Сознания.

Непроявленная и проявленная,
И реальная, и нереальная!
Ты - Душа безусловного  Знания
И гармония процветания!

Корень Мудрости, корень Стойкости,
Проницательности и Скромности!
И препятствия устраняющая,
И алмазами Истин сверкающая.

И волнующая, возбуждающая,
Светом счастья дела заряжающая!
И прельщающая  обаянием!
Признающая послушание!

Ты луна и огонь размышления!
Лишь одна знаешь Тайну Творения.
Существующая в форме тонкого,
Нот, вибраций и звука звонкого.

Ты и цифра, и буква первая,
Биллионами солнц  согретая.
В высшей степени великодушная,
Радость жизни всегда дающая.

И Богами-царями правящая,
И великих героев славящая.
Благодатная, Благосклонная,
Благородная, Отрешенная.

Безупречная, Животворная,
Справедливая, Превосходная.
В океане нектара  плывущая,
И гирляндами радуг зовущая.

Наслаждением награждающая,
Мироздания медом питающая.
Окончательно бесповоротная
Ты Победная и…  вечно Кроткая.

Мать героев, духовных искателей
Ты не любишь трусливых предателей.
Но такая Пречистая, Ясная,
К наказаниям непричастная.

Ты и праведная, и светлая,
И поющая,  и заветная!
В каждом сердце пируешь, горящая!
Непридуманная, настоящая,

Каруселью миры кружащая,
Птицей-лебедем в солнцах летящая,
И дарующая дыхание
Всем живущим мирозданиям:

Звезды черные в ряд сложившая,
Звезды белые – оживившая!
(Наизнанку спиралью закручены,
Словно тигры, миры приручены.
Лишь откроешь глаза – оживают,
А закроешь глаза – умирают!)

Не расскажещь в стихах тихих этих –
Рассмеешься, растаешь в рассвете.
Ты – Любовь!!! Этим словом все сказано.
Так живи и играй с нами радостно!