Маленькая новелла

Татьяна Белер
посвяшается тёте Эдит и дяде Ване

Где-то в огромной вселенной,
В просторах нашей земли
Песнь запевает гармонь -
Вечную песню любви.

Он и Она.
Он с гармонью,
А иногда со скрипкой.
Она, певунья-плясунья,
Влюбилась в его улыбку.

Он и Она.
Он шофёром
С широкой душой степной.
Она маляр первоклассный.
Художница с нежной душой.
 
Он и Она
По жизни
С гармошкой, с песней, в труде.
Он с инструментом - солистами,
Она с ним с песней везде.

В горе грустят с гармонью,
В счастье поют ладком.
Дети, семья, работа,
Он и Она,
Гармонь.

Он в раздумье играет,
Она в трудный час с ним вместе.
Жизнью с гармонью повенчены.
Годы - пропетой песнью.

В годы уходит юность.
Жизнь уходит с годами.
Он и Она
В гармонии.
Гармонь их ведёт. Ладами.

Полька, кадриль и вальсы.
Бетховен, Штраус и Бах ...
И даже болезнь не во власти
Расстроить их жизни такт.

Она, погружённая в кому,
Он верой в любовь возрождён.
Любимые звуки гармони
Прервать норовят чудный сон.

Он и Она.
Он играет.
Она неподвижна, чутка.
Уставши, Он засыпает.
Она открывает глаза.

Музыка вечной любви
Всесильная и нетленная!
Он и Она,
Гармонь.

Маленькая новелла.

20.01.2014
фото: интернет