Кофе глоток

Просто Географ
Раннее утро.... Кофе глоток.
Ещё, ещё! Глаза открываю размашисто!
Мир заскулив сжался в клубок -
утром мой взгляд не похож на ребячество!
Видно мирок почуял нутром -
размажу с утра по его губищам -
то, что вчера с его многочисленных ртов
лилОсь духовно-божественной пищей! 
За то, что вчера заставил меня
душой торговать взгляд потупя....
За то, что в строю важно вышагивал я
по трупам, по трупам, по трупам....
Кофе глоток. Ещё, ещё!
Утро - лучшее время!
Оно ещё в себе не несёт
идущего дня преступное бремя.
Прохладное утро, кофе горячий,
дыханье твоё еле слышное....
Сегодня я буду тысячезрячий -
возьму мир под самое дышло!
И эта борьба уже длится веками...
меж человеком и миром людей,
день нас сжимает словно тисками
день ото дня все сильней и сильней.   
И все как всегда и все как везде -
идут день и ночь, да и вечер попутно,
все, что поможет удержаться в седле -
кофе глоток в раннее утро. Ещё, ещё!