Осьминогам осьминогово

Наум Давыдов
Мы живем от надоя к запою,
Мир испытуя и меры не зная.
Гимны горланю, играю в героя,
Каюсь.

Всею страною от края до края,
Жизнь прожигаем свою безыскуссную,
Горькую пьем от Москвы до Алтая,
Не закусываем.

Но как-то раз без стыда и брезгливости,
Без подтасовок и без демагогии,
Время приходит, подводят итоги,
Честно, открыто и по справедливости.

Разные сволочи головоногие,
Баре, рабы, первачи и убогие,
Голые, хилые, четвероногие,
В шерсти, с рогами и вовсе безрогие:
Высыпят все, ковылять по дороге им,
И проходить перед судьями строгими.

Был ты ферзем или был недотрогою,
Выйдет по совести Гогу Магогово.
И отойдет все что Богово - Богу,
А осьминогам пойдет осьминогово.