Баллада о Капле и Луне

Кузьмин Артем Сергеевич
Мне нужен лишь простой покой
В покрытой мрачностью вселенной,
Но вырываюсь гулкой пеной
Я вместе с чёрною волной.
И разлетаюсь весь в порывах,
И бьюсь о тёсаный гранит,
Луна оторванный магнит
Ко мне взывает в перерывах.
И я лечу наперекор
К орбите, всё с себя срывая,
Как будто дева молодая
К мужчине близится в упор.
Мы оба в неге мчимся к плоти,
За мной большая глубина:
Мы просто капля и Луна
В смеренном танце мрачной ночи.
Твой свет за счёт других живёт,
А я позволить вот не в силах
Быть полноправной частью мира,
Ведь, превращаюсь часто в лёд.
Лечу к тебе я лишь мгновенье -
Столетья опускаюсь вниз,
Меня возносит мягкий бриз,
Другие видят лишь паденье.
Не суждено, ведь, мне с тобой
Сплестись холодными телами,
Поскольку пропасть между нами,
И имя ей - есть мой покой.

07.10.16
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Сен-Тропе