Чего не воем на луну?

Кузьмин Артем Сергеевич
Я вас люблю и вам пишу,
Объятый разными страстями:
"...Мы оба были дикарями
И оба выли на луну..."
Теперь же Вы надели платье,
А я залез в свой старый фрак,
И не угодно вспоминать нам,
Что раньше делали да как.
И не хотим мы быть как прежде
Чужими миру дураков,
Поскольку он не так суров,
Когда ты в правильной одежде.
Но я скажу Вам свой секрет,
Что под оковами костюма,
Замечу, эталона ЦУМа:
Я как и раньше не одет.
И несмотря на реверансы,
Все в бальном зале мне равны,
Ведь, только новые штаны
Их отличат от оборванцев!
За миллионы с лишним лет
Не появился ум народа,
Лишь только поменялась мода
Из шкур в приталенный жакет.
Глупы безбожные манеры
Умов народных наших слуг,
А академии наук
Ужасней каменной пещеры.
С копьём своим шагают вдаль
И служат грубой разнарядке
В своих постиранных перчатках
(Ведь то солдат, а не дикарь).
А гений тут живёт под дулом
Большого толстого ружья,
Какое называю я
"Церковно-деревенским гулом"
И вот теперь я Вас спрошу,
Объятый разными страстями,
Чего не воем на луну?
Ведь, мы остались дикарями...

30.09.16
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Москвы, Юсуповская усадьба